Картошку принято подавать просто гарниром, но ее же можно легко превратить в основу намного более вкусного блюда. Достаточно будет пропустить клубни через терку и запечь в духовке: уже через 30 минут у нас на столе появится блюдо, которое по вкусу даст фору и пирогу, и пицце. 

Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Яйца — 3 шт. Молоко — 250 мл Сыр — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Масло растительное Соль Перец черный молотый

Пошаговый рецепт: Картофель, чистим, моем и натираем тонкими длинными полосками — для этого можно взять овощечистку. Заливаем картофель водой и оставляем на 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, морковь и перец и обжариваем их на растительном масле. Картофель процеживаем и соединяем с зажаркой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

В миску разбиваем яйца, солим, добавляем к ним молоко и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, соединяем с овощами, снова перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем посыпаем натертым сыром и выпекаем еще 5 минут. Начинку здесь можно менять по своему вкусу. Попробуйте добавить копченостей, помидоров, или другой вид сыра. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: