Домашний фарш лучше не пускать на скучные котлеты, а превратить в настоящую ветчину. Формуется все прямо в пакете, никаких хлопот с вызреванием мяса по этому рецепту не будет: просто берем и запекаем до готовности.

Ингредиенты: 1,7 килограмма мяса (мы брали свиную шею, но в рецепте можно использовать и другое), 35 граммов соли, 1,5 чайных ложки сухой аджики, 4 зубчика чеснока. Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем его ломтиками толщиной в сантиметр, затем режем полосками. Все перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, аджику, пропускаем через пресс чеснок, все перемешиваем.

Закрываем миску пленкой и оставляем в холодильнике на 12 часов. То есть, удобнее будет заняться подготовкой с вечера и оставить мясо просто на ночь. Треть от всего мяса перекручиваем в блендере, или в мясорубке. Возвращаем его к основной массе и все очень тщательно вымешиваем. Сформируются плотные белковые нити, так и должно быть. Делим мясо на две части и каждую формуем в обычный пакет для запекания.

Концы пакета плотно прихватываем бечевкой. Обратите внимание: на этом этапе в мясе и в пакете не должно остаться воздуха. Снова ставим в холодильник на 10 часов. Разогреваем духовку до 80 градусов. Ставим противень с заготовкой на 3 часа. Потом даем остыть и кладем в холодильник еще на три часа. Домашняя колбаса по вкусу получится намного вкуснее магазинной. К тому же, она полностью натуральная.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: