Вместо обычной жарки картофель намного вкуснее будет превратить в грибы при помощи обычной бутылки. По виду и по вкусу получатся почти шампиньоны. Отвариваем 4 крупные картофелины и разминаем в пюре с добавлением 4 столовых ложек кукурузного крахмала.

У нас получится своего рода картофельное тесто. Замешиваем его руками и делаем аккуратные картофельные шарики, как на фото ниже. Теперь берем любую удобную бутылку и делаем «грибную ножку». В итоге получатся вот такие заготовки. Разогреваем в сковороде 30 граммов сливочного масла. Вливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, затем добавляем 100 миллилитров соевого соуса. Обжариваем на большом огне нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

Добавляем к нему полторы чайных ложки хлопьев острого перца чили. Раскладываем в соус картофельные грибы. Обжариваем до румяности. Благодаря соусу грибы получатся по вкусу почти как шампиньоны. Со специями же в этом рецепте можно смело экспериментировать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: