Куриные ножки чаще всего просто обжаривают на сковороде, но таким ужином никого не удивишь. Намного вкуснее будет превратить те же самые голени в аппетитные шашлычки. Запекаем их в духовке вертикально на шпажках, а вниз дополнительно кладем еще и картошку: сок пропитает ее насквозь и сделает деликатесом даже гарнир.

Ингредиенты:
Куриные ножки — 9 шт.
Соль
Майоран
Паприка
Смесь перцев
Порошок имбиря
Чеснок — 1 зубчик
Сок 1/2 лимона
Растительное масло — 2 ст. ложки
Картофель — 4 шт.

Пошаговый рецепт: 

Сначала приготовим маринад для курицы: смешиваем соль, майоран, паприку, перцы, порошок имбиря. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс или измельченный, и выжимаем сок половины лимоны. Вливаем 2 столовых ложки и хорошо перемешиваем. Хорошо смазываем смесью куриные бедра и оставляем мариноваться 40 минут.

Подготовим картофель: чистим, моем и нарезаем особым способом. Отрезаем по чуть-чуть с обеих сторон и оставшуюся картофелину разрезаем горизонтально на две части. Солим и смазываем маслом кусочки картофеля. Выкладываем картофель на противень и втыкаем в каждый кусочек по 3 зубочистки. Нанизываем куриные бедра на зубочистки вертикально и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Затем достаем противень, снова смазываем голени остатками маринада и держим в духовке еще 20 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Куриные ножки и картофель получаются необыкновенно вкусными. Такое блюдо можно смело подавать и в центр стола.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: