Обычное сладкое тесто в два счета превращается в особое «стеклянное» печенье к Новому году и Рождеству. Пусть рецепт прост, но от такого печенья дети будут в восторге, да и взрослые не откажутся побаловать себя необычным десертом. 

Ингредиенты: 1 яйцо 50 граммов сливочного масла 50 граммов сахарной пудры  40 граммов муки 90 граммов меда  30 граммов миндаля  Взбейте яйцо и оставьте в сторону. Оно должно быть комнатной температуры. Смешайте масло и сахарную пудру и взбейте миксером до состояния маслянистой однородной массы. Влейте яйцо частями и тщательно перемешайте миксером.

Добавьте муку, хорошо перемешайте. Поместите кондитерский мешок в большую чашку. Выложите туда тесто. Подождите минуту. Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, добавьте мед. Сюда же добавьте миндаль. Тем временем тесто дошло до нужной кондиции. Отрежьте кончик кондитерского мешка и нарисуйте тестом на бумаге для выпечки сердечком. Форма может быть и другой. Сделайте только контур.

В центр выложите немного начинки. Не заполняйте все до краев, достаточно небольшой ложки посередине. Выпекать в зависимости от толщины теста 8-13 минут при температуре 320 градусов. Во время готовки начинка расплавится и заполнит печенье тонким прозрачным слоем, как стекло. Печенью после духовки надо дать остыть.

Необычное хрустящее печенье — выглядит очень красиво и несложно в приготовлении. Подойдет к новогоднему столу, если сделать его в форме елочек. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: