Настоящий французский десерт, ровно такой, как подают в мишленовских ресторанах, вовсе не должен быть сложным. Напротив, знаменитую французскую крем-карамель легко сделать из доступных продуктов за считанные минуты у плиты.

Ингредиенты для карамели: Сахар — 0.5 стакана Вода — 0.25 стакана Для заварного крема: Яйца — 4 шт. Сахар — 0.5 стакана Молоко цельное — 340 г Сливки — 340 г Соль — 1 щепотка Ваниль — 1 ст. ложка

Сразу ставим разогреваться духовку до 135 градусов. Первой готовим карамель. Для этого смешиваем сахар с водой в глубоком сотейнике и доводим до кипения. Варим на слабом огне 10 минут. Когда сахар станет темно-золотистым, снимаем с огня и добавляем 2 столовых ложки воды. Разливаем карамель по 4 порционным мисочкам, отправляем их в морозилку.

Как раз есть время заняться кремом. В чистом сотейнике разогреваем сливки и молоко, добавляем сахар и перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца, соль и ваниль. Добавляем горячее молоко и сливки, снова все перемешиваем и разливаем по формочкам с карамелью.

Ставим формочки на водяную баню в духовку и даем им запечься. Затем достаем, аккуратно вынимаем на рабочую поверхность и оставляем стабилизироваться просто при комнатной температуре.

Уже перед подачей десерт выкладывается карамельной стороной вверх.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: