Традиционные способы приготовления пирожков обычно трудоемки, большая часть времени уходит на хлопоты с тестом. В Грузии привыкли делать иначе: тесто здесь ставится на мацони и получается моментальным. Сами пирожки смело можно назвать ленивыми, делаются они в считанные минуты.

Ингредиенты: Мука — 700 грамм Мацони — 500 грамм Соль — 1 чайная ложка Сода — 1 чайная ложка Картошка — 1 килограмм Лук — 2 средние головки Чёрный перец Укроп Соль Подсолнечное масло для жарки

Приготовление: Картошку отвариваем и разминаем в пюре с добавлением мелко нарезанной зелени, черного перца и соли. Сюда же мелко шинкуем лук. Затем в отдельную миску вливаем мацони, добавляем к нему соду и чайную ложку соли. Вводим муку и руками замешиваем тесто. Чуть вымешиваем его на рабочей поверхности и оно уже готово к дальнейшей работе, расстойки ждать не нужно.

Раскатываем тесто в пласт и делим на небольшие кусочки. В центр каждого распределяем картофельную начинку, скрепляем края. Разогреваем в сковороде растительное масло и просто обжариваем пирожки до золотистости. 

Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте классическую смесь из фарша с грибами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: