Приготовление почти любой выпечки отнимает значительное количество времени, ведь после замеса теста его еще надо вылепить. Но в рецепте ленивого пирога этот шаг можно пропустить: мы просто продавим тесто стаканом, заполним получившиеся отверстия начинкой и поставим пирог запекаться.

Ингредиенты: 400 граммов пшеничной муки 8 граммов сахарного песка 300 мл воды 6 граммов соли 3 ложки растительного масла Томатный соус Жареный кубиками картофель, Зеленый острый перец, Лук Помидор Яйцо 2 ложки молока Любой твердый тертый сыр  Процесс: 1. Муку пересыпаем в глубокую миску, туда же добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и воду. Перемешиваем и быстро замешиваем пресное тесто. Оно должно получится эластичным, но плотным.

Оставляем тесто на 20 минут для расстойки. 2. Теперь смазываем форму сливочным маслом. Достаем тесто и распределяем его по всей поверхности формы. И прямо в ней слегка раскатываем его скалкой, снова накрываем полотенцем и оставляем. Через 15 минут тесто поднимется. 3. Дно обычного стакана смачиваем растительным маслом и аккуратно на равном расстоянии делаем в тесте выемки.

4. В каждую наливаем по ложке томатного соуса. 5. И кладем начинку: обжаренный кубиками картофель, зеленый перец, лук и помидор. 6. Смешиваем с молоком один желток и этой смесью покрываем поверхность будущего пирога. 7. На начинку раскладываем тертый сыр и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Начинку для такого пирога можно делать каждый раз разной, добавляя любимых ингредиентов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: