Салат из свежих огурцов и сыра — это закуска с весенним настроением. Сочные огурчики, сырная прослойка с яичными белками и желтками, большое количество зелени — все это придает блюду свежесть, приятный вкус и нежную консистенцию.
Как сделать салат из свежих огурцов и сыра? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, советую срезать кожицу. Количество огурцов зависит от размера. Если огурцы крупные, как у меня, достаточно и двух, если короткоплодные, то можно взять 3-4 штуки.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу или прямо на салат, тогда они будут воздушнее.
Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня обычный Российский.
Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите нарезанный кубиками огурец и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Следующим слоем распределите тертый сыр и полейте его майонезом. По желанию можете солить некоторые слои, но я обычно не досаливаю салаты с майонезом, майонеза вполне достаточно.
Далее — тертые белки и майонез.
Еще один слой — тертые желтки.
Сверху посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию.
Приятного аппетита!