На выходных предлагаю испечь вкусный, нежный яблочный пирог. Он прост в приготовлении, получается сочным, мягким, бисквит воздушным и в разрезе выглядит, как пирожные с яблочной прослойкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • яблоки — 7-8 шт. (1,2 кг)
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л. + 40 мл воды

Бисквит:

  • яйца — 5 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 120 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 250 г

Дополнительно:

  • сахарная пудра — для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Давайте начнём с начинки. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Я взяла 4 яблока, потому что они у меня очень крупные, средних понадобится 7-8 шт.

Теперь тёртые яблоки перекладываем в сковороду, добавляем к ним 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Тушим яблоки на огне чуть выше среднего до того момента, пока не выпарится вся жидкость. Обязательно помешиваем, чтобы яблоки не подгорели.

Ну, а когда вся жидкость выпарилась в 40 мл прохладной воды высыпаем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем до полного его растворения и вливаем в яблоки. Перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Яблочная начинка загустела, пока отставляем её в сторону и займёмся тестом.

В миску разбиваем 5 крупных яиц, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления в течение 7-10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме.

Далее вливаем 50 мл молока комнатной температуры, а также 120 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем миксером на средних оборотах.

Высыпаем половину муки из общего количества и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Вмешиваем сухие ингредиенты либо лопаткой, либо миксером, но на самой слабой мощности, чтобы сохранить воздушность теста.

Высыпаем вторую часть муки и снова перемешиваем. Всего понадобится 250 г муки.

Форму простилаем бумагой для выпечки и выливаем половину теста. Оставшееся тесто просто оставляем на столе. Разравниваем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Бисквит слегка подрумянится и будет упругим.

Форма у меня размером 24х30 см.

Достаём его из духовки и сверху равномерно распределяем остывшую яблочную начинку, а затем выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.

Ставим пирог в духовку выпекаться при той же температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой и сухой.

Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Вкусный, пышный, ароматный, он нравится всем и гостей встретить с таким яблочным пирогом не стыдно! Пробуйте и если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: