Пеку заливные пироги по этому простейшему рецепту с разными начинками и всегда они получаются идеально. Такие пироги особенно хороши, когда нет времени долго возиться с тестом. Все смешала и быстро сделала начинку. Проще рецепта не знаю. Показываю, как я пеку необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком, очень красивый, очень вкусный и сытный.

304

Ингредиенты для формы 26-28 см:

для начинки

  • Зеленый лук — 100 гр
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

для теста

  • Сырые яйца — 4 шт. + 1 белок
  • Кефир — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр

дополнительно для смазки формы и верха пирога

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л. с большой горкой
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч.л.

Как приготовить:

Сразу готовим начинку, чтобы она была под рукой, т.к. тесто замешивается очень быстро.

Режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Начинка готова и ее много.

Теперь тесто. Оно совершенно простое и готовится настолько быстро, что занимает не более 5-ти минут.

Берем яйца. Нам нужно 4 целых яйца и один белок. Не потому, что белок влияет на качество пирога, а просто дальше по рецепту понадобится один желток (для одной важной тонкости). И чтобы белок не пропал, добавляем его в тесто. Яйца сразу перемешиваем венчиком.

Вливаем в яйца кефир.

Добавляем сметану. Яйца, кефир и сметану берем комнатной температуры.

Добавляем соль и немного сахара. После этого все активно перемешиваем венчиком до однородности.

Затем просеиваем в смесь сразу всю муку и добавляем разрыхлитель. Его в рецепте довольно много (для пышности), но он совсем на вкус не чувствуется. Поэтому переживать не стоит.

Все снова перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.

Дальше берем форму для выпечки. Тут есть одна особенность. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем мукой (по стенкам формы тоже). Распределяем муку кисточкой или любым другим способом. Это позволит не только легко извлечь готовый пирог из формы, но и сделает его румяным и по бокам, и снизу.

После этого вливаем половину теста.

И аккуратно выкладываем всю начинку.

Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.

А теперь еще одна последняя тонкость, о которой говорилось в самом начале.

Берем отложенный желток и смешиваем его с чайной ложкой сметаны.

И острожно (легкими скользящими движениями) смазываем всю поверхность теста. Так пирог получится необыкновенно румяным сверху.

Посыпаем верх кунжутом и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем 45 минут при 200 С. Духовку во время выпечки не открываем.

Вот такой румяный пирог выходит.

Это очень необычно, ведь он румяный только снаружи, а внутри светлый-светлый. И, конечно, он очень вкусный. А мне особенно нравится корочка.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: