Простой рецепт быстрых пирожков из лаваша

Сигара берек – это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см.

Настоящие сигара берек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара берек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Ингредиенты для приготовления пирожков с творогом:

лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт
творог – 450 г
яйца – 3 шт
укроп – пучок
соль
чёрный кунжут по желанию
масло оливковое

Как приготовить сигара берек из лаваша:

  1. Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150 г творога).
  2. При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
  3. Лаваш разрезать на треугольные кусочки. На широкий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
  4. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.
  5. С тестом Фило у берек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой.
  6. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
  7. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
  8. Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
  9. Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

рецепт пирожков с творогом

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: