ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Салат из нута и креветок — это основное блюдо, которое подают в холодном виде, а также отлично подходит в качестве закуски. 
insalata-di-ceci-e-gamberi-3 (700x350, 331Kb)
Ингредиенты
 
2 банки консервированного нута
400 г замороженных очищенных креветок
1/2 банки консервированной кукурузы
50 г рукколы
1 лимон
оливковое масло по вкусу
1 зубчик чеснока
перец по необходимости.
солить по вкусу.
 
Инструкции
 
Погрузите еще замороженные креветки на 3-4 минуты в кипящую воду.
Тем временем мелко нарезаем горсть рукколы.
Переложите рукколу в небольшую миску и добавьте зубчик чеснока, выдавленный чеснокодавилкой (лучше всего), и немного соли, налейте большое количество оливкового масла, перемешайте и отставьте в заправку в сторону.
Остальную часть рукколы нарежьте очень крупно.
После приготовления, слейте воду с креветок и осушите.
Переложите промытый нут в миску. 
Добавьте креветки, кукурузу и нарезанную рукколу.
Натрите цедру лимона.
Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
Заправляем ранее приготовленной эмульсией из рукколы.
Добавьте соль и перец и перемешайте.
Подавайте салат из нута и креветок и наслаждайтесь!
Совет
Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.
Всегда промывайте нут и кукурузу от консервирующей жидкости.
Чеснок можно исключить.
Рукколу можно заменить другими листовыми овощами по вашему вкусу.
Кукурузу можно исключить или заменить фасолью.
Салат из нута и креветок можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере пару дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта:https://www.mangiabevigodi.it/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: