Это блюдо возвращает воспоминания детства и является отличным способом приготовить питательный десерт.
Для приготовления рисового пирога используйте вчерашний отварной остывший рис. Лучше всего подойдет цельнозерновой рис, но белый рис тоже подойдет. Когда он остынет, часть рисового крахмала превратится в резистентный крахмал, обеспечивая отличное питание полезным бактериям в кишечнике, известным как пробиотики. Помимо естественной сладости, сухофрукты придают блюду минералы и витамины, а яйца — белок. Лучше всего подавать рисовый пирог в виде охлажденного десерта с кокосовым йогуртом.
Ингредиенты
РИС:
1 чашка коричневого риса
Вода
1/2 чайной ложки соли
ПИРОГ:
4 яйца
1 горсть изюма
5 Сушеная слива
5 кураги
1 горсть сушеной вишни
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 стакана Грецкий орех
Шаги
1. Это блюдо готовится из вчерашнего отваренного и остывшего риса.
Вы также можете отварить и охладить рис.
Рис отварить в хорошо подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, дайте рису остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Чтобы увлажнить сухофрукты, залейте их горячей водой и оставьте на 10 минут.
После этого тщательно промойте их под проточной водой, отожмите лишнюю жидкость и промокните бумажным полотенцем. Крупные сухофрукты нарезаем кубиками поменьше.
Мелко порубите орехи.
3. Разогрейте духовку до 170 С.
4. Взбейте яйца до однородной массы.
Смешайте сухофрукты, орехи, рис и яйца.
Смажьте форму для запекания маслом, вылейте смесь и запекайте при температуре 170 градусов 40–50 минут.
Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его бумагой для выпечки.
5. Убедитесь, что рисовый пирог пропёкся.
Как только выпечка будет завершена, достаньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут.
Затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем поместить его в холодильник для охлаждения.
Ваш рисовый пирог теперь готов к употреблению!
В качестве вкусного десерта попробуйте подать охлажденный рисовый пирог с кокосовым йогуртом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях