Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать! Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными, мягкими и одновременно хрустящими с пузырьками. Это очень вкусно! Приготовив это блюдо можно порадовать близких.
chebureki-3-2 (700x350, 314Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА:
800 граммов муки
200 миллилитров воды
200 миллилитров молока
1 яйцо
2 чайные ложки соли
щепотку сахара
для жарки растительное масло
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 граммов говяжьего фарша
1 помидор
несколько веточек кинзы
по вкусу соли
 
Приготовление
 
1. Приготовить начинку: Помидор нарезать кубиком, зелень измельчить.
2. В чашу с говяжьим фаршем добавить помидоры, зелень, соль и перемешать.
3. Приготовить тесто: В теплую воду добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
4. В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, добавить яйцо и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону на 20 минут.
5. Тесто разделить на куски по 30-35 граммов и раскатать в круги, толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
6. На половину круга распределить 1 столовую ложку начинки, накрыть второй половиной , скрепить края и обрезать излишки теста специальным фигурным ножом.
7. В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить чебуреки во фритюре на огне чуть выше среднего до румяного цвета.
На заметку: при жарке чебуреки должны плавать в масле и не соприкасаться с дном сковороды.
8. Готовые чебуреки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://zira.uz/ru/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: