Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать! Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными, мягкими и одновременно хрустящими с пузырьками. Это очень вкусно! Приготовив это блюдо можно порадовать близких.
2. В чашу с говяжьим фаршем добавить помидоры, зелень, соль и перемешать.
3. Приготовить тесто: В теплую воду добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
4. В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, добавить яйцо и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону на 20 минут.
5. Тесто разделить на куски по 30-35 граммов и раскатать в круги, толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
6. На половину круга распределить 1 столовую ложку начинки, накрыть второй половиной , скрепить края и обрезать излишки теста специальным фигурным ножом.
7. В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить чебуреки во фритюре на огне чуть выше среднего до румяного цвета.
На заметку: при жарке чебуреки должны плавать в масле и не соприкасаться с дном сковороды.
8. Готовые чебуреки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях