Из простых овощей можно приготовить невероятную вкуснятину. И скорее всего, вы не пробовали это блюдо. А значит его нужно срочно приготовить. Капуста с грибами на картофельной подушке получается такой вкусной, что ее можно смело поставить даже на праздничный стол. И смотрится так аппетитно, что мало кто сможет от него отказаться.

Необходимые продукты

  • 300 грамм капусты
  • 900 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 100 лука
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту, очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, морковь и капусту. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
  3. Добавляем в капусту соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
  4. Грибы нарезаем пластинками. Кладем в сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут до румяного состояния.
  5. Грибы добавляем к капусте и перемешиваем.
  6. Картофель очищаем и кладем в кастрюлю с соленой водой, отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а в картофель добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем растительное масло и перетираем все до состояния пюре.
  7. Берем блюдо и ставим на нее небольшое кольцо. Кладем в него картофель и утрамбовываем. Затем кольцо аккуратно снимаем и ставим в другое место. Точно также кладем картофель и утрамбовываем.
  8. Сверху на картофель выкладываем капусту с грибами и подаем к столу.

Попробуйте также стейк из краснокочанной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Простой рецепт из капусты по-польски

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: