Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл. кефира
  • 2 желтка от яиц
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 30 гр. сахара
  • 800 гр. муки
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 600 гр. фарша
  • 3 луковицы
  • соль и специи

Приготовление:

В чашу вылейте кефир и добавьте соду, размешайте. Затем добавьте желтки, сметану, соль, сахар, масло и просеянную муку. Замесите тесто. Оставьте под пленкой на 10-20 минут.

Луковицу нашинкуйте мелко, добавьте к фаршу, посолите и поперчите.

Из теста скатайте равные шарики. Каждый из них слегка раскатайте скалкой, в центр выложите начинку и защипните края.

Обжаривайте пирожки на масле с двух сторон.

Для тех, кто не любит жареное, можно запечь в духовке. Тоже получается вкусно!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: