Тартар из говяжьей вырезки

304

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Красный лук — ¼ шт.
Желток перепелиного яйца — 1 шт.
Каперсы консервированные — 1 ст. л.
Перья зеленого лука — 10 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соус табаско — 1 капля
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и незабываемый по вкусу тартар, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего подходит вырезка, она не имеет соединительных тканей, за счет чего мясо от этой части туши невероятно нежное. Обратите внимание на запах вырезки, он должен иметь сливочный аромат. А цвет должен быть красным, но не бордовым.

  2. Мясо тщательно промываем и просушиваем. Необходимо очень мелко нарезать мясо на небольшие кубики, оптимально 4–5 мм.

  3. Также, насколько это возможно, очень мелко нарезаем лук, на 100 г мяса его объем не должен превышать 3 чайных ложек, и добавляем его к мясу.

  4. Каперсы необходимо измельчить так, чтобы размер каждого кусочка не превышал размер лука.

  5. Мелко нарезаем перья лука и добавляем в тартар. На этом этапе нужно посолить, поперчить, добавить горчицу, лимонный сок и табаско. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на десять минут.

  6. Подавать тартар нужно порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху выкладываем один перепелиный желток. По желанию тарелку можно украсить листьями зелени.

  7. Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусное блюдо, его вкус точно не оставит вас равнодушным.

Запеченная свинина в медовом маринаде

Ингредиенты:
Свиная шея — 2 кг
Мед — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Порошок имбиря — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы запеченное мясо было сочным, выбирайте кусок не менее полутора килограммов, лучше всего подойдет свиная шея, так как в ней есть жировые прослойки, что и придаст сочность и нежность мясу.

  2. Промываем свинину и просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем перец с солью и имбирем, натираем мясо смесью. Оставляем промариноваться на один час при комнатной температуре.

  3. Заранее прогреваем духовку до 250 градусов.

  4. Перекладываем замаринованное мясо на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку при максимальной температуре на 10 минут для того, чтобы мясо запечаталось и все соки остались внутри куска.

  5. Через 10 минут убавляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем еще 25 минут.

  6. В это время смешиваем мед и соевый соус. Достаем противень и смазываем подрумянившееся мясо соусом. Снова отправляем в духовку и периодически поливаем мясо образовавшимся соком на противне.

  7. Выпекаем еще час–полтора, все зависит от размера куска. Так, для 1,5 кг понадобится примерно час, а для куска в 2 кг — полтора часа. Готовность проверяем металлическим щупом; если сок прозрачный, значит, мясо готово.

  8. После извлечения противня из духовки, дайте отдохнуть мясу 10–15 минут и подавайте к столу. И даже в холодном виде эта свинина невероятно вкусная.

Сочная курица в томатном соусе

Ингредиенты:
Филе бедра цыпленка — 1 кг
Томаты свежие — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 1/3 небольшого стручка
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 листика
Кинза свежая — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе бедра тщательно промываем, сушим полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Заранее разогреваем казан или сковороду с толстым дном.

  3. Добавляем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки, постоянно перемешивая.

  4. Тем временем лук нарезаем на полукольца и в другой сковороде обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  5. Как только курица возьмется золотистой корочкой, к ней добавляем обжаренный лук.

  6. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

  7. В это время подготовим томатный соус.

  8. Свежие томаты у основания надрезаем крест-накрест и на 30 секунд заливаем кипятком. Затем сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу с томатов.

  9. Нарезаем помидоры крупным кубиком и отправляем в ту же сковороду, в которой жарился лук. Влейте томатный сок и тушим соус на среднем огне в течение 10 минут.

  10. В томатный соус добавляем специи, соль, сахар, лавровый лист и тонко нарезанный сладкий перец. Тщательно перемешиваем и заливаем соус на поджаренную курицу.

  11. Казан накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до мягкости мяса.

  12. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили и зелень.

  13. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с гарнирами. Отлично подойдет картофельное пюре и различные крупы.

Австрийский суп с блинчиками

Ингредиенты:

Для бульона:
Говяжья грудинка — 1 кг
Вода — 3,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 листика
Соль — по вкусу

Для блинчиков:
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 160 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Чтобы бульон получился насыщенным и прозрачным, мясо нужно хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, не накрывая крышкой.

  2. На умеренном огне прогреваем воду с мясом, важно не доводить бульон до активного кипения. Как только на поверхности станет образовываться белковая пена, убираем ее шумовкой.

  3. Очищаем морковь и лук и, не измельчая, добавляем в кастрюлю к мясу.

  4. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте активного кипения, огонь должен быть ниже среднего. Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью.

  5. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкости. Время может варьироваться в зависимости от части туши.

  6. Убираем из бульона лук и морковь, солим и перчим бульон по вашему вкусу и процеживаем его через марлю.

  7. Пока готовится бульон, займемся блинами.

  8. В удобной глубокой емкости смешиваем ингредиенты для блинов, тщательно перемешиваем венчиком и, когда тесто станет однородным, добавляем небольшими частями муку, хорошо замешивая, чтобы не было комочков.

  9. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее при помощи кисточки растительным маслом.

  10. Примерно половину половника теста выливаем на сковороду, распределяя по поверхности сковороды, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетик и нарезаем тонкими полосками.

  12. Подаем этот суп порционно, в глубокую тарелку наливаем бульон и сверху кладем нарезанные полосками блины. По желанию можно украсить блюдо вашей любимой зеленью.

Классический шашлык из свиной шеи

Ингредиенты:
Свиная шея — 2 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Соль крупная — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Свиную шею нарезаем на порционные кусочки небольшого размера. Раскладываем все куски на стол в один слой.

  2. В ладонь берем крупную соль и присыпаем мясо так, чтобы соль попала на каждый кусочек. Также поступаем и с перцем.
    Важно использовать свежемолотый перец, так как порошковый не даст нужного пряного аромата. Разминаем каждый кусочек, чтобы специи равномерно распределились.

  3. Очищаем и нарезаем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Тщательно разминаем лук с кусочками мяса, чтобы весь аромат и сочность лука передались маринаду.

  4. Перекладываем будущий шашлык в удобную емкость, накрываем крышкой не до конца, чтобы был доступ кислорода. Держим мясо при комнатной температуре около двух часов. Затем убираем мясо в холодильник на сутки.

  5. На следующий день, за пару часов до жарки, достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Очищаем мясо от лука и нанизываем на шампуры.

  6. Заранее подготавливаем мангал с углями. Самый вкусный шашлык получается, конечно, на дровах. Так как именно древесина дает подкопченный аромат мясу.

  7. Когда угли побелеют, отправляем шампуры на мангал и, прокручивая, жарим мясо около 30 минут при умеренном жаре.

  8. Подавать шашлык нужно с овощами и нарезанным луком, приправленным уксусом. Это мой самый любимый маринад для шашлыка, который подходит как к любому мясу, так и к птице.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: