4-4-1536x1023 (700x327, 95Kb)

Ингредиенты:
 
Курица — 1,5 кг
Апельсины — 3 штуки
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 1,5–2 ст. л
Соевый соус — 4 ст. л
Паприка копченая — 1 ч. л
Имбирь, карри, куркума —1 ч. л смеси этих специй
Перец черный молотый по вкусу. 
 
Приготовление:
 
Смешать сок 1,5 апельсинов с соевым соусом, оливковым маслом и специями. Залить курицу маринадом и оставить на 2 часа. В форму для запекания подходящего размера уложить куриное мясо, сверху выложить дольки оставшихся апельсинов и розмарин, залить маринадом. Накрыть форму фольгой и убрать в хорошо разогретую духовку на 45–60 минут. Запекать до готовности.
 
Идеально подавать с дольками картофеля, овощами, рисом. Перед подачей можно украсить блюдо свежими дольками апельсина и веточками розмарина. 
https://simpleslim.ru/pryanaya-kuricza-v-apelsinah/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: