Давно я хотела приготовить этот рецепт, пряник припасла)). Интересно было очень. Понравилось! Рекомендую.
Продукты:
фарш из говядины 500 г
капуста белокочанная
рис 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты 500 г
яблоко 1 шт.
пряник 1-2 шт.
соль
перец
базилик сухой 1 ч. л.
зелень петрушки
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Света соблазнила меня этими рогаликами «кифле». Я пекла с цельнозерновой мукой, они у меня получились не слишком белые, но очень вкусные. Интересные рогалики с сырным вкусом. Оригинал рецепта здесь.
Продукты:
молоко 200 мл
масло 30 г
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука цельнозерновая 300 г
сыр (любой)
желток для смазывания
тмин
Приготовление:
Растворить в тёплом молоке сахар, соль, масло и дрожжи.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить подходить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, разделить на 12 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать в овальную лепёшку, с одной стороны сделать продольные сквозные прорези, примерно на 1/3 длины лепёшки.
На оставшуюся целую часть, выкладываем сырную пластину и сворачиваем рулетиком ( разрезами вверх).
Выкладываем рогалики на противень, даём расстояться 15 мин.
Смазываем верх желтком разведённым с водой и выпекаем при 210* 12 мин.
Часть рогаликов я посыпала тмином. Понравилось, надо было все посыпать.
‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Обжарить лук с морковью.
Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.
Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.
‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.
‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.
‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.