А вы знали, что шефы современных модных ресторанов делают, чтобы их котлеты были такими сочными? Явно секрет не только в качестве мяса. Многие хозяйки удивляются, почему это блюдо не получается таким же классным в домашних условиях. Скорее всего, они еще не пробовали готовить котлеты в сетке из сала.

Этот трюк я сперва испробовала на говяжьей печени. Согласитесь, такой продукт легко пересушить. А учитывая его цену, не хотелось бы. Печень получилась очень сочной и мягкой. Тогда я решила применить лайфхак и на обычном фарше. Теперь пряные котлеты в сетке из сала готовлю каждую субботу.

Ингредиенты

Свиной фарш 1 кг
Розмарин 10 г
Тмин 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Фенхель 1 ст. л.
Орегано 10 г
Перец чили 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Красное вино 60 мл
Жировая сетка 200 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Семена тмина и фенхеля пересыпьте на сухую разогретую сковороду и обжаривайте до появления аромата. Затем пересыпьте их в ступку, разотрите в порошок.
  2. Добавьте этот порошок в смешанный фарш. Туда же отправьте вино, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин и сухую орегано. Приправьте фарш также перцем, паприкой и солью.
  3. Замесите фарш так, чтобы специи равномерно по нему распределились. Затем накройте мясо пленкой и отправьте в холодильник на час.
  4. Тем временем промойте жировую пленку в холодной воде, разделите ее на квадраты. Из остывшего фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую заверните в пленку.
  5. Обжаривайте котлеты сначала со стороны шва, а потом переворачивайте на другую. На каждую сторону у вас уйдет по минут 5. Готовьте на среднем огне.

Благодаря жировой сетке или сальнику котлеты получаются очень сочными и мягкими. Мясной сок держится внутри, а с ним и неимоверный аромат специй. Котлеты в сетке из сала можно готовить как на сковороде, так и на гриле. А подавать их лучше всего с овощным пюре. Заманчиво, не правда ли?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: