Жарим летом соврем не хочется проводить время на кухне и тратить его на приготовление еды. Лучше отправится на прогулку, на озеро, в гости к друзьям, отправится в горы или на сплав, или просто на дачу поваляться у бассейна. Есть уйма интересных занятий. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил.

Начнем с соуса, который подойдет ко многим мясным и не очень блюдам и даже в качестве заправки салат его тоже можно использовать.

Соус из авокадо и зеленого лука

304

Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 шт
  • Зеленый лук (или любая другая зелень)
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сок лимона, сухой чеснок и соль по вкусу

Как готовить:

Половинку авокадо нарезать на кубики, зеленый лук произвольно. Соединить авокадо, лук и сметану в блендере. Добавить сок лимона, чеснок и соль по вкусу. Все измельчить и можно подавать.

Легкий салат из баклажанов и помидоров

Жарим летом соврем не  хочется проводить  время на кухне и тратить его на  приготовление  еды.-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 3-5 шт среднего размера
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Соль, хмели-сунели по вкусу
  • Растительное масло для заправки

Как готовить:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками и соединить в миске с его горячими баклажанами. Добавит соль, измельченный чеснок, специи и масло. Все хорошо перемешать и подавать. При желании можно добавить сыр «Сиртаки».

Салат с консервированным тунцом, запеченным перцем и томатами

Жарим летом соврем не  хочется проводить  время на кухне и тратить его на  приготовление  еды.-3

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Помидоры 4-5 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Сыр «Сиртаки» 150 грамм
  • Масло растительное по вкусу

Как готовить:

Перец очистить и нарезать крупно. Отправить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и посолить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезать помидоры и лук. В салатнике соединить горячие перцы, помидоры, лук и тунец. Заправляем салат маслом и сверху выкладываем кусочки сыра. Перемешиваем при подаче.

Легкий морковный крем-суп

Жарим летом соврем не  хочется проводить  время на кухне и тратить его на  приготовление  еды.-4

Ингредиенты:

  • Морковь 4 шт среднего размера
  • Лук 1 шт
  • Мясной бульон 300 мл
  • Сливки около 120 мл (зависит от желаемой консистенции супа)
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное мало 2-3 ст. ложки

Как готовить:

Морковь и лук нарезать произвольно, отправить в форму для выпечки. Полить маслом посолить и накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Далее перекладываем запеченные овощи в блендер, добавляем бульон и измельчаем до однородности. Добавляем сливки, специи и прогреваем на огне почти до кипения.

Курица с томатами в духовке

Жарим летом соврем не  хочется проводить  время на кухне и тратить его на  приготовление  еды.-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт
  • Помидоры 3-4 штуки
  • Соль, специи п о вкусу

Как готовить:

Промытое филе и нарезанные произвольно помидоры отправляем в форму для запекания. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем разделяем мясо с помощью вилок на волокна и перемешиваем с томатами. Далее в эту же форму можно добавить любой готовый гарнир: макароны, гречку, рис. Перед подачей заправляем все маслом и подаем.

Как вам такие рецепты? Будете готовить?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: