Интересная заготовка на зиму. Пюре получается довольно вкусным. Можно использовать как намазку или добавлять в различные блюда. Готовится просто и быстро.

VjhIxyV9mgU (700x378, 69Kb)

Необходимые продукты
 
500 грамм сладкого перца
100 грамм томатной пасты
3 зубчика чеснока
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
20 миллилитров растительного масла
черный перец по вкусу
 
Начинаем приготовление
 
Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
Берем кастрюлю, кладем в нее перец, добавляем чеснок, томатную пасту, соль, перец, сахар и все перемешиваем.
Ставим на плиту и варим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время вливаем растительное масло, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Готовое пюре горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Остужаем под пледом, а потом убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!
https://vk.com/@ideireceptov-pure-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: