Очень здорово брать на пикник салаты в порционных баночках: эстетично, гигиенично, модно и просто прикольно.

26006561784_756c883e6e_o (700x465, 358Kb)

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе куриной грудки – 1 шт.

Помидоры черри – 10 шт.

Красный лук (или краснокачанная капуста) – 1 шт.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Греческий йогурт (или сметана) – ½ стак.

Авокадо – 1 шт.

Лимонный сок – 1-2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Рукола (или шпинат) – 1 стак.

Петрушка – пара веточек

    Приготовление:

    Приготовьте куриное филе любым способом. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.

    Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

    В чаше кухонного комбайна соедините густой йогурт, авокадо, нарезанное кусочками, и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу.

    Получившуюся заправку выложите на дно прозрачных баночек (объемом 300-350 мл). Сверху выложите лук, затем яблоки и помидоры, на них – половину руколы и морковь, затем оставшуюся руколу и кусочки курицы. Сверху положите листочек петрушки и закройте крышкой.

    На пикнике пересыпьте салат в тарелку, перемешайте.

    Приятного аппетита!

    ©

    Добавить в закладки:





    ✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: