Сегодня расскажу, как сварить самую вкусную кашу. Этому рецепту меня научила свекровь, за что я ей очень благодарна. Каша получается наваристой и ароматной. Вкус у нее настолько насыщенный, что можно наестся ей одной!

304

Рецепт максимально прост, но, если бы его мне не подсказала свекровь, сама бы я до такого никогда не додумалась.

Давайте скорее начнем готовить!😉

1.В кастрюлю выкладываю куриные бедра. Можно использовать любые части курицы. Заливаю бёдра водой и ставлю их вариться на медленном огне под крышкой примерно на час. Затем достаю бёдра шумовкой и оставляю их остывать.

2.Далее процеживаю бульон.

3.Затем высыпаю в кастрюлю стакан пшеничной крупы и добавляю соль. Ставлю кашу вариться на самый малый огонь. Крышкой сразу на накрываю, иначе каша сбежит.

4.Чтобы использовать рационально использовать куриные бедра, приготовлю поджарку к каше. Обжариваю на растительном масле лук и морковь натертые на крупной тёрке. Добавляю соль. Овощи жарю до готовности.

5. Тем временем томлю крупу на медленном огне постоянно помешивая 5-7 минут. Затем огонь выключаю и накрываю кастрюлю крышкой, каша дойдет сама. Благодаря тому, что бульон жирный крупа в нем варится в два-три раза быстрее.

6.Отделяю куриное мясо от кожи и костей, а затем разделываю его на волокна. Добавляю к овощам куриное мясо, сладкую паприку и жарю все это еще 3 минуты. Плиту выключаю.

Каша дошла. Она очень наваристая и ароматная. Куриный бульон придаёт ей незабываемый вкус. Вкуснее каши я не ела, это чистая правда. Ещё раз спасибо моей свекрови за этот рецепт приготовления крупы!

Для данного варианта приготовления подойдёт абсолютно любая крупа. Но, лично нам больше всего нравятся варианты из ячневой и пшеничной круп.

Список необходимых ингредиентов:

Вода — 2,5 л

Бёдра куриные — 3 шт

Крупа пшеничная — 150 г

Морковь — 2 шт

Лук — 1 шт

Масло растительное

Соль, паприка сладкая

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: