Ингредиенты
свинина — 900 г
грудинка свиная копченая — 200 г
грибы сушеные — 30 г
сыр — 150 г
чеснок — 3 зубчика
орехи кедровые — 60 г
ягоды можжевельника
петрушка — 30 г
масло растительное
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 часа, затем промываем. Процеживаем оставшуюся после замачивания воду. Отвариваем грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Затем обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, зелень и сыр, добавляем рубленые орехи и чеснок, измельченные ягоды, молотый перец и перемешиваем до однородности.
2. Нарезаем мякоть свинины пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Режем грудинку тонкими ломтиками и выкладываем между пластами мяса. Выкладываем на кусочки грудинки грибную начинку.
3. Прижимаем пласты друг к другу. Солим и перчим сверху мясо по вкусу. Перевязываем мясо нитью.
4. Запекаем мясо в разогретой до 270 градусов духовке. Затем уменьшаем нагрев до 170 градусов и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-taezhnomu/