Фото к рецепту: Блинный пирог "мохито" #масленица2023

Ингредиенты

мука — 300 гр.

яйцо — 2 шт.

молоко — 400 мл.

сахар — 2 ст.л.

соль — 0.5 ч.л.

сода — 0.5 ч.л.

масло сливочное — 30 гр.

масло растительное для жарки

начинка:

яйцо — 2 шт.

сахар — 100 гр.

мята — 3 веточ

сливки — 500 мл. (33%)

Рецепт приготовления

1. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, хорошо перемешать. Затем просеять муку с содой. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2. Пожарить блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.

3. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, разложить блинчики внахлест друг на друга, формируя бортики.

5. Веточки мяты промыть, поместить в блендер, добавить 2 ст. л. сахара. Измельчить.

6. В отдельную ёмкость вбить два яйца, добавить измельченную мяту. Всё взбить.

7. Добавить сахар.

8. Влить сливки, хорошо перемешать.

9. Вылить получившуюся массу в форму с блинами. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр. 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа.

Фото рецепта

Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 1Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 2Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 3Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 4Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 5Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 6Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 7Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 8Блинный пирог "мохито" #масленица2023: шаг 9

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: