Любые представленные в магазинах и кондитерских конфеты и другие сладости содержат чрезмерное количество сахара. К тому же, с каждым днем десерты стоят все дороже. Намного лучше, и уж точно намного полезнее будет просто приготовить домашний мармелад из киви и банана: сладкий, но без грамма сахара.

Ингредиенты: Киви — 4 шт. Банан — 1 шт. Лимон — ½ шт. Мёд — 40 г Агар-агар — 7 г Яблочный сок — 100 мл Кокосовая стружка — 20 г

Приготовление: В сотейник сразу вливаем сок и добавляем агар-агар. Перемешиваем и пока ставим в сторону. Из киви достаем мякоть и переносим ее в миску. Добавляем сюда же банан, сок половины лимона и мед. Погружным блендером перемалываем все в однородную массу. Сотейник с соком ставим на плиту, нагрев минимальный.

Доводим до кипения и варим только 1 минуту, затем кладем в сок фруктовую смесь. Снова доводим до кипения, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь и даем массе остыть. Теперь переливаем массу в форму и ставим в холодильник на 3 часа, до полной стабилизации. После этого режем мармелад на кубики и панируем в кокосовой стружке.

Вкус домашнего мармелада легко менять. Просто используйте разные фрукты.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: