Фото к рецепту: Курица с солеными огурцами

Ингредиенты

  • огурец соленый — 5 шт
  • мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
  • курица — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • йогурт — 5 ст.л.
  • масло оливковое —
  • вода — 1 стак.

Рецепт приготовления

1. Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.

2. После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.

3. Лук пассирую на оливковом масле до румяности.

4. Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.

5. Тем временем берем 5 ст ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст л муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.

6. Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.

7. Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.

8. Готовим блюдо до готовности на медленном огне — примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: