Моя бабушка замачивала необыкновенные яблоки, которые я воровала из погреба. Это была такая у нас игра. Они были очень сочными и безумному вкусными, поэтому невозможно было устоять. Сейчас я готовлю такие яблочки для своей семьи. Я очень благодарна бабули за рецепт. Обычно я замачиваю «антоновку», чтобы они не были слишком сладкие. Обязательно попробуйте такие яблочки приготовить и для своих родных!

  • 5 кило яблок;
  • 5 литров воды;
  • Одна ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 30 листьев смородины.

В воду я всыпаю сахар, соль, чтобы приготовить сироп. Помещаю на огонь и когда закипит, убираю и даю остыть.

Полезный совет: сахар можно заменить 300 граммами меда.

Банки я сначала стерилизую, а после уже использую. На дно каждой емкости кладу по два листочка смородины.

После укладываю яблоки хвостиками к низу, чередуя каждый слой с листьями смородины.

моченые яблоки

Заливаю фрукты остывшим сиропом и плотно закрываю крышкой.

Оставляю яблочки при комнатной температуре на трое суток, а после переношу в подвал.

Полезный совет: вместо банок можно использовать ведро или кастрюлю. Только сверху нужно будет поместить гнет, чтобы все плоды были в сиропе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: