Это один из самых вкусных итальянских десертов. Готовится все очень просто и из доступных продуктов. Зато вкус у пирожных потрясающий!

  • Мука – 150 г;
  • Яйцо – одна штука;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Лимонная цедра – одна ст. ложка.

Для крема нужно взять:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – одна штука;
  • Сахар – 50 г;
  • Ванилин – 1 г.

Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона.

Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло.

Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.

Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой.

После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.

Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм.

Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте.

Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.

Духовку заранее включите и нагрейте до 180°. Выпекайте приблизительно 35 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: