«Нисуаз» очень вкусный салат и почти в каждом ресторане он есть в меню, у посетителей он пользуется большой популярностью. Я тоже его очень люблю, поэтому научилась готовить его дома и сегодня поделюсь с вами.

С Нисуазом также как и с нашим борщом, есть разные варианты приготовления и разные нюансы, и каждый повар будет утверждать, что именно его вариация правильная и самая вкусная.

Я часто беру себе этот салат в ресторане и могу сказать, что двух одинаковых «Нисуазов» я не ела. Где-то его подают с консервированным тунцом, где-то с маринованным, моя любимая вариация это с тунцом гриль. Также может немного отличаться набор овощей и салатная заправка.

Я поделюсь с вами своей проверенной и простой версией салата «Нисуаз» рассчитанного на компанию. Для приготовления салата «Нисуаз» я отвариваю картофель 300 гр. Я люблю брать для этого салата молодой картофель, у него неповторимый вкус и аромат, но подойдет и обычный.

Молодой картофель нарезаю на четыре части.

Дальше я нарезаю тонкими полукольцами четвертинку красного лука, лучше брать сладкие сорта, например «Шалот» или «Ялтинский».

Затем я делаю заправку для картофеля, чтобы он стал сочным, а лук замариновался, для этого беру:

Оливковое масло — 2 ст.л.Уксус винный или лимонный сок — 1 ст.л.Соль и чёрный перец по вкусу

Поливаю заправкой картофель с луком, аккуратно перемешиваю, без энтузиазма, чтобы картофель не потерял форму и оставляю на 10 минут настояться.

Пока картофель с луком настаиваются я занимаюсь тунцом. В идеале для этого рецепта нужно использовать обжаренный свежий тунец, но такая роскошь не всегда есть под рукой, поэтому консервированный тунец тоже отлично подходит, главное брать рыбу хорошего качества и крупными кусочками.

Сливаю с банки всю лишнюю жидкость и разделяю филе тунца на небольшие кусочки.

Дальше я беру широкое блюдо и выкладываю на него «подушку» из свежего листа салата, нужен такой, который хорошо держит форму, для «Нисуаза» отлично подходят такие сорта как «Ромэн», «Айсберг», у меня был «Фриллис».

На листья салата выкладываю перец сладкий, нарезанный на тонкие колечки. Количество перца можно варьировать по своему вкусу, на мой взгляд достаточно половинки перца.

Следом в салат я нарезаю помидоры черри 200 гр. Можно взять обычные томаты, но черри слаще и выглядят эффектнее.

Также в салат я нарезаю 10 перепелиных яиц отваренных вкрутую, но можно взять два куриных яйца.

Дальше по желанию и настроению, добавляю чёрные или зеленые оливки. В этот раз у меня была банка зеленых оливок фаршированных лимоном, очень они хороши в «Нисуазе».

Потом в салат я выкладываю отварную стручковую фасоль 200 гр. и делаю заправку для салата:

  • Соль 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Уксус винный или лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.

Все ингредиенты для заправки я складываю в баночку и тщательно ее встряхиваю, таким образом заправка получается нужной консистенции и делается очень быстро.

Поливаю заправкой салат, украшаю петрушкой или свежим базиликом и подаю к столу, при желании можно добавить каперсы и анчоусы. Такая подача салата «Нисуаз» рассчитана на компанию, но можно его «собирать» и на индивидуальную порцию.

Если какие-то моменты остались непонятны, можете посмотреть видео рецепт на этот салат ?

https://youtu.be/ASNYPym4ZR0

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: