Состав рецепта дается на большое количество раков, но ниже в описании сказано как рассчитать количество продуктов под себя. И да, голубые раки гораздо хуже на вкус, поэтому выбирайте обычных зелено-коричневых.

Раки (речные) — 85 шт
Вода (холодная) — 7 л
Соль (со средней горкой) — 7 ст. л.
Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт / пучки свежего мы тоже использовали, получается не хуже
Перец красный жгучий (по вкусу)

Ставим кипятиться воду из расчета 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Раков нельзя солить «по вкусу», иначе можете либо пересолить, либо недосолить.

Насчет добавок. Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона (отклонение от классики):
1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша.
2. Овощной микс — с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора.
3. Если Вы планируете употреблять раков с вином — добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом — 1 стакан пива.

Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил.

Закидываем раков в кипящую воду.

Добавляем укроп.

Ждем пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут.

Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: