Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством. Хотя моя подруга называет меня так уже сейчас, особенно когда проводит у меня выходные.
А началось все с запеканок. Однажды я перебирал старые тетрадки своей мамы и обнаружил записи с уроков труда.
Среди выкроек и полезных советов там был рецепт лапшевника – простой и очень вкусной запеканки из творога и макарон.
Я сделал все в точности, как было написано, и поразился – такого я не ел.
Вот этот рецепт, родом из СССР, его знали все советские школьницы.
-
Отвариваем макароны (200 г), по готовности выкладываем в отдельную миску.

-
В другую миску разбиваем три яйца.
-
Высыпаем 50 г сахара.
-
Добавляем 10 г ванильного сахара, половину чайной ложки соли.

-
Хорошенько взбиваем блендером или венчиком.

-
Выкладываем во взбитую массу 400 г творога.
-
Перемешиваем и высыпаем туда же макароны, которые уже остыли до приемлемой температуры. Еще раз перемешиваем.

-
Смазываем форму сливочным маслом.
-
Выкладываем готовую массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

-
Выпекаем 45 минут при температуре 1800.
-
Нежнейший творожный лапшевник готов!

Можно использовать остатки макарон, вместо того, чтобы их выбрасывать. Плюс в запеканку можно добавлять оставшиеся каши.
Все получается аппетитно, ничего не пропадает. Напоминает лазанью, для которой делают тесто, похожее по составу на макаронное.