304

Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством. Хотя моя подруга называет меня так уже сейчас, особенно когда проводит у меня выходные.

А началось все с запеканок. Однажды я перебирал старые тетрадки своей мамы и обнаружил записи с уроков труда.

Среди выкроек и полезных советов там был рецепт лапшевника – простой и очень вкусной запеканки из творога и макарон.

Я сделал все в точности, как было написано, и поразился – такого я не ел.

Вот этот рецепт, родом из СССР, его знали все советские школьницы.

  • Отвариваем макароны (200 г), по готовности выкладываем в отдельную миску.
  • В другую миску разбиваем три яйца.
  • Высыпаем 50 г сахара.
  • Добавляем 10 г ванильного сахара, половину чайной ложки соли.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-3
  • Хорошенько взбиваем блендером или венчиком.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-4
  • Выкладываем во взбитую массу 400 г творога.
  • Перемешиваем и высыпаем туда же макароны, которые уже остыли до приемлемой температуры. Еще раз перемешиваем.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-5
  • Смазываем форму сливочным маслом.
  • Выкладываем готовую массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку.
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-6
  • Выпекаем 45 минут при температуре 1800.
  • Нежнейший творожный лапшевник готов!
Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством.-7

Можно использовать остатки макарон, вместо того, чтобы их выбрасывать. Плюс в запеканку можно добавлять оставшиеся каши.

Все получается аппетитно, ничего не пропадает. Напоминает лазанью, для которой делают тесто, похожее по составу на макаронное.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: