Сванский салат родом из Грузии. И как многие грузинские блюда он яркий и очень ароматный. Отличительной особенностью этого салата является интересное сочетание свежих и запечённых овощей.
IMG_20210815_092223-min (700x300, 283Kb)
Ингредиенты ( 6-8 на порций):
 
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Баклажан – 1 шт. среднего размера
Лук красный – 2 шт. среднего размера
Кинза – пучок
Зелёный лук – 4-5 перьев
Грецкие орехи очищенные – 140 гр.
Натуральный йогурт – 250 мл.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Пажитник молотый – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
Перец чили – по вкусу
Перец черный молотый
Соль
 
КБЖУ на 100 г : 115 / 3.64 / 8.31 / 7.02
 
Процесс приготовления
 
1. Нарезаем очищенный баклажан вдоль на пластинки толщиной 1,5 см. Лук и 2 шт. болгарского перца нарезаем на четвертинки. Выкладываем овощи на застеленный фольгой противень. Поливаем их сверху растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Потом овощи переворачиваем и запекаем ещё 20 минут.
2. Пока баклажаны, перец и лук запекаются, подготовим свежие овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшийся перец (2 шт.) нарезаем тонкой соломкой.
Моем кинзу и зелёный лук и мелко их нарезаем.
3. Приготовим соус-заправку для салата. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с измельчённым перцем чили, специями и йогуртом. Все хорошо перемешиваем.
4. Запечённые овощи достаем из духовки и даём им остыть. С перца снимаем кожицу – она отходит очень хорошо. Нарезаем все соломкой.
Выкладываем все ингредиенты на тарелку и заправляем соусом. Хорошо перемешиваем. Сванский салат готов! Но перед подачей к столу желательно поставить его в холодильник на полчаса настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.takajaeda.com/archives/8151

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: