Такую пиццу готовят в маленьком сицилийском городке Валлелунга-Пратамено. Воздушная, ароматная и великолепная. Пекут ее обычно в каменной печи, но и в домашней духовке она получится просто фантастической.
73151 (700x315, 251Kb)
Начинку можно положить любую, но приготовим традиционный рецепт.
 
Ингредиенты: 
 
тесто для пиццы, 
220 гр рикотты, 
оливковое масло, 
6-8 промытых анчоусов, 
1 маринованный сладкий перец, 
нарезанный полосками (можно заменить запеченным перцем в духовке), 
несколько листьев базилика, 
соль и перец по вкусу, 
1/4 ст. натертого овечьего сыра, 
1 пучок свежей рукколы.
 
Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто для пиццы разделите на части. Рабочую поверхность присыпьте мукой или манной крупой и руками (без скалки) растяните тесто в круг. Дайте ему постоять около 5-10 минут, а затем выпекайте 8-10 минут, до получения светло-золотистой корочки.
Готовое тесто выньте, срежьте верхушку. Намажьте рикотту, сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем, разложите анчоусы, листья базилика, печеный перец. Сверху засыпьте овечьим сыром и рукколой, накройте крышкой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id1285-20…liyskaya-farshirovannaya-picca

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: