Идеально запеченные куриные грудки, сочные, нежные и очень вкусные! Этот рецепт должен знать каждый. Все, что вам нужно, — это немного оливкового масла, смесь приправ и несколько полезных советов, как приготовить эти невероятно вкусные куриные грудки.
Baked-Chicken-Breasts-9 (700x350, 335Kb)
Если вы когда-нибудь боролись с сухими и скучными куриными грудками, вам повезло, потому что этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это приготовить специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки, а затем запекать их нужное количество времени — это важная часть.
Прочитав советы ниже и освоив этот метод, вы получите самую вкусную куриную грудку, которую можно использовать для различных рецептов — для салатов, тако и многого другого!
 
Курица — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его посыпали, намазали и наполнили ароматом, а простая смесь приправ поразит всех ваших гостей.
Всегда помните, что куриные грудки должны быть примерно одинакового размера, чтобы обеспечить наиболее равномерное приготовление.
Простая смесь паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу очень вкусной, а небольшая капля масла помогает приправам прилипнуть.
 
Ключ к сочным куриным грудкам — готовить их горячими при температуре 220°C в течение нужного времени. Это зависит от размера вашей куриной грудки и вашей духовки (помните, что все духовки готовят по-разному). 
Вот общее руководство, которому следует следовать:
Маленькая грудка (150 гр.): готовьте 18–20 минут.
Средняя грудка (200 гр.): готовьте 20–22 минуты.
Большая грудка (250 гр.): готовьте от 22 до 25 минут.
 
СОВЕТЫ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК
Прежде чем приступить к запеканию, запомните три важных совета по приготовлению нежного мяса:
1. Доведите курицу до комнатной температуры. Когда вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, приготовится неравномерно: пережаренная снаружи и недожаренная внутри. Поэтому перед приготовлением дайте ей постоять при комнатной температуре около 15 минут.
2. Если вы запекаете 150 грамовую куриную грудку рядом с куриной грудкой весом 250 гр., то ваша меньшая куриная грудка  скорее всего уже будет готова в отличии от грудки большего размера.
3. Поскольку у куриных грудок один конец толще другого, вы можете аккуратно отбить более толстую часть куриной грудки, чтобы добиться более равномерной толщины, что означает более равномерное приготовление.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
4 куриные грудки без костей и кожи
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна, орегано, петрушки или других трав
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
 
КБЖУ на 100г : 163 / 24 / 7 / 1
 
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 220°C. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.
Слегка смажьте куриные грудки оливковым маслом, а затем щедро натрите смесью специй обе стороны курицы.
Поместите куриные грудки в форму для запекания и готовьте 20–25 минут, в зависимости от размера (см. таблицу выше).
Дайте курице постоять несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри мяса, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://downshiftology.com/recipes/baked-chicken-breasts/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: