Шоколадный торт «Сникерс» в микроволновке

Нет нужды тратиться на популярные батончики, если можно приготовить домашнее лакомство с тем же шоколадно-ореховым вкусом. К тому же такой десерт полезнее и экономнее оригинала. Испеките шоколадный торт «Сникерс» с арахисом и забудьте о покупных сладостях.

Для этой нежной выпечки не придется включать духовку и бежать в магазин за печеньем. Ведь она готовится в микроволновой печи. Всего несколько минут — и ароматный десерт с насыщенным шоколадным вкусом можно подавать к чашечке горячего чая.

торт

Как приготовить шоколадный торт «Сникерс»

Для выпекания этого десерта идеально подойдет форма диаметром 21 см. Если у вас она с неровными бортиками, тогда ее следует застелить силиконизированным пергаментом, сделав на нём насечки. Только перед этим форму нужно смазать подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сахар 120 г

Соль 1 щеп.

Подсолнечное масло 130 мл

Вода 300 мл

Молочный шоколад 180 г

Арахис 100 г

Приготовление

  1. Просеиваем пшеничную муку и какао. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.торт
  2. Вливаем 100 мл подсолнечного масла и теплую воду. Перемешиваем всё до однородности при помощи венчика.
  3. Дно и бортики формы застилаем пергаментом. Вливаем шоколадное тесто.торт
  4. Отправляем форму в микроволновую печь на 7 минут (при мощности 800 Вт). Вынимаем бисквит из формы и даем ему остыть.
  5. Ломаем шоколад на кусочки. Вливаем к нему 30 мл подсолнечного масла. Топим его в микроволновке в течение 1 минуты. Перемешиваем до однородности.торт
  6. Слегка поджариваем арахис на сухой сковороде. Крупно рубим его ножом. Добавляем орехи в шоколадную глазурь. Тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем глазурь на пирог, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 30 минут.торт

Выпекать бисквит необходимо в течение 4–8 минут. Ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи. Перед выниманием коржа из формы не забудьте проверить, готов ли он. Используйте для этой задачи зубочистку. Она должна выйти из шоколадного бисквита сухой. Это будет свидетельствовать о том, что он пропекся.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: