Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт салата с фасолью: да с необычной, а со стручковой, замороженной фасолью. Чем мне понравился данный рецепт? Прежде всего, салат с фасолью получается очень вкусный. На него не следует тратить много времени: салат достаточно простой в приготовлении. И в нем есть мои любимые помидоры. А при сочетании помидоров и фасоли получается умопомрачительное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая стручковая — 1 упаковка;
- помидоры — 5 штук;
- яйца — 3 штуки;
- зелень петрушки — небольшой пучок;
- лук зеленый — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — на кончике ножа;
- оливковое масло для заправки салата — 2-3 столовые ложки.
Вкусный салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Открываем пачку с замороженной фасолью и высыпаем ее в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь для дальнейшего приготовления. Когда вода закипит, фасоль следует посолить: немного, буквально чайную ложку соли. Чаще всего на упаковках со стручковой фасолью пишут количество времени, сколько она должна вариться. В среднем, это 4-5 минут. За это время она не переварится, останется хрустящей и не потеряет свой природный ярко-зеленый цвет.
- Куриные яйца заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим ровно 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Не забудьте добавить соль: с ее помощью мы легко очистим яйца после варки.
- Пока варятся фасоль и яйца, помоем помидоры и порежем их на некрупные дольки.
- Следующим этапом приготовления нашего простого, но, тем не менее, вкусного салата, станет нарезка зелени. Петрушку измельчаем, а зеленый лучок нарезаем тонкими колечками. Естественно, перед нарезкой зелень мы помыли. Порезанную зелень отправляем к помидорам.
- Итак, яйца сварились и остыли. Почистили их и нарезали соломкой. Хотите — делайте это ножом, а хотите — специальным приспособлением для резки яиц. Отправляйте их к помидорам и зелени.
- Фасоль сварилась, обязательно слейте воду, используя дуршлаг или шумовку. Обязательно дайте ей остыть. Добавьте к остальным овощам и яйцам.
- Все, что нам остается сделать — это посолить наш салат и поперчить по вкусу.
- Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем ложкой.
- Для подачи к столу, вкусный салат с фасолью перекладываем в красивую прозрачную салатницу: чтобы были видны все природные яркие краски овощей, украшаем веточкой петрушки и… получаем наслаждение от божественного вкуса!
Немного о пользе такого салата. Знаете ли вы, что зеленая стручковая фасоль низкокалорийная: в ней содержится всего лишь навсего 25 ккал. Поэтому употреблять в пищу ее можно целыми килограммами. В химическом составе фасоли можно найти целые залежи каротина, так необходимого для нашего зрения. Много в ней и витаминов группы В, а также аскорбиновой кислоты. Поэтому ее нужно как можно чаще вводить в свой рацион: особенно в весеннее время, когда наш организм находится практически на «нуле».
Стручковая фасоль полезна юным девушкам и женщинам. Это прекрасное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями молочных желез. Рекомендуется она и для приема в пищу при сахарном диабете. Запомните только одно главное правило: ее нельзя переваривать — иначе она будет слишком мягкой и потеряет свои целебные и вкусовые качества.
Из такой фасоли можно готовить различные простые салаты, добавлять в блюда из мяса, консервировать ее.