Фото к рецепту: Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Ингредиенты

курица целая — 1,85 кг

картофель — 600 гр.

лук репчатый — 200 гр.

помидор — 500 гр.

алыча сушеная — 6 шт. — 60 гр.

чеснок — 5 зубчиков

петрушка, укроп, лук зеленый — по пучку

куркума — 1 ч.л.

паприка сладкая копченая — 1 ст.л.

шафран — щепотка

вода — примерно 1-1,5 л.

соль

перец

масло растительное для обжаривания

рецепт приготовления

Курица разрезаем на порционные куски.

Обжариваем на хорошо разогретом масле.

Готовить можно в домашних условиях, например в чугуном котелке, а можно и на природе на костре в казане.

Курицу обжариваем со всех сторон, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.

Добавляем паприку, куркуму, сушеную алычу, хорошо перемешиваем и пару минут обжариваем.

Добавляем протертые на крупной терке помидоры без кожуры.

Кожуру снимаем ошпарив помидоры кипятком.

Продолжаем обжаривать ещё примерно 3 минуты.

 

Добавляем очищенные картофель и нарезанный четвертинками, добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала ингредиенты, но не очень сильно.

Суп в итоге должен быть густоват.

Закрываем крышкой и на среднем огне варим до полной готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

 

Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даём настояться супу примерно 10-15 минут.

Подаём к столу со сметанной и лавашом.

Кушать подано!

Фото рецепта

Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 1Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 2Куриный суп "бозартма" из курицы в казане: шаг 3

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: