Вы не прогадаете, если закроете несколько таких баночек на зиму. Ведь перчик получается невероятно вкусным!

Ингредиенты, которые необходимы:

  • Перец три кило;
  • Уксус яблочный один стакан;
  • Сахар один стакан;
  • Масло растительного происхождения один стакан;
  • Соль две ст. л.;
  • Вода 1 литр 700 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перец нужно отобрать тугой и красивый. Тщательно помыть. Все треснутые и подпорченные отложить в сторонку.
  2. Отрезаем у перчиков плодоножки, но не целиком, а так, чтобы можно было взять пальцами.
  3. Большую кастрюлю наполняем водой и помещаем на огонь.
  4. Когда вода закипит, начинаем бланшировать перцы. Делать это нужно три минуты и проще всего частями.
  5. Вылавливаем перчики при помощи шумовки и складываем в дуршлаг, чтобы они немного остыли.
  6. Подготавливаем банки, то есть стерилизуем.
  7. Перцы раскладываем по емкостям и в каждую кладем по одному или половинке острого перчика – зависит от размера банок и насколько вы любите острое.
  8. Для маринада берем воду, в которой бланшировались перчики. Помещаем ее снова на огонь и как закипит, вливаем масло, всыпаем сахар и соль.
  9. Размешиваем, пока все не растворится.
  10. Вливаем уксус и ждем, когда закипит.
  11. разливаем кипящий маринад по баночкам с перцем. Накрываем крышками, которые нужно перед этим вымыть и обдать кипятком.
  12. Стерилизуем емкости с помощью водяной бани. 8 минут стерилизуются полулитровые баночки, 10 минут – литровые.
  13. Завинчиваем либо закатываем крышками (смотря какие банки).
  14. Кладем полотенце и ставим на него банки вверх тормашками. Сверху накрываем другим полотенцем. Оставляем остужаться.

15. Храним в прохладном месте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: