Предлагаем рецепт хрустящих и остреньких малосольных огурцов, которые очень понравятся всем членам семьи. Они не становятся мягкими и не начинают бродить в банке. Такие огурцы подойдут как закуска или ингредиент к любому салату.

  • Огурцы один кг;
  • Вода один литр;
  • Хрен один лист;
  • Укроп два соцветия;
  • Чеснок три зубца;
  • Морская соль две ст. л.;
  • Сахар один ст. л.

Отберите килограмм средних по размеру, молодых огурцов с пупырышками.

Хорошо промойте их, обрежьте концы и залейте на час чистой водой.

Зелень тщательно промойте и нарубите крупными кусками.

Снимите шелуху с чеснока и порежьте на четыре части.

Переложите огурцы чередуя с зеленью и чесноком в кастрюлю.

В кипящую воду всыпьте соль и сахар, подождите пока они полностью не растворятся и залейте этим огурцы, покрыв полностью рассолом.

Положите сверху крышку или тарелку и прижмите грузом.

Оставьте мариноваться на двое суток при комнатной температуре.

Такую же партию зелени и чеснока подготовьте для закрывания.

Огурцы достаньте из рассола, промойте от налета в холодной кипяченой воде и разложите по стерильным банкам, чередуя с подготовленным чесноком, укропом и хреном.

Рассол процедите два раза через марлю, прокипятите снимая пену и залейте в емкости с огурцами.

Закатайте крышками, которые перед этим можно простерилизовать, переверните и укутайте чем-то теплым.

Когда полностью остынут, перенесите банки с огурцами в темное прохладное место.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: