Обычно, сливы используют только для приготовления десертов и сладостей, но сегодня мы поделимся с вами более интересным рецептом! Маринованные сливы можно использовать для приготовления различных салатов и даже мясных блюд.

  • Один кг слив;
  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • Пол ч. л. корицы;
  • Несколько гвоздичек;
  • Пол ч. л. соли;
  • 50 г уксуса;
  • Несколько горошин черного перчика.

Сливы нужно хорошо помыть и изъять все косточки.

Складываем сливы в дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. В этот момент можем простерилизовать банки.

Затем, заполняем их сливами. Складываем их плотно до самого верха.

Далее, готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду с сахаром и специями.

Помещаем на огонь и ждем, когда закипит.

Маринад охлаждаем и соединяем с уксусом. Готовым маринадом заливаем сливы в емкостях.

Банки ставим в кастрюлю для стерилизации (на дно предварительно положите кусок ткани, чтобы банки не лопнули).

Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем на огонь. После закипания, держим на огне средней мощности 4-6 минут.

Закрываем банки крышками и окутываем чем-то теплым, чтобы они медленно остывали.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: