Многие хозяйки не умеют правильно готовить капустняк, но мы это исправим. Сегодня мы хотим с вами поделиться классическим рецептом приготовления этого блюда. Именно так готовили капустняк еще запорожские казаки. В рецепте есть один ингредиент, который придает блюду неповторимый вкус!

  • 900 г свинины;
  • Пол кило картофеля;
  • 100 г сала;
  • 200 г морковки;
  • Пол кило квашеной капусты;
  • Три луковицы;
  • 100 г сельдерея;
  • 40 г пшена;
  • 100 г корня петрушки;
  • Один зубец чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • Один лавровый листик;
  • Одна чайн. ложка соли.

Свинину помойте и положите в кастрюлю большого размера. Налейте воду и поместите на огонь. После того, как закипит, снимите пену и уменьшите силу огня.

Закиньте один целый лук и одну целую морковку. Закройте кастрюлю крышкой и варите час. После этого извлеките свинину из бульона.

Лук и морковку, которые остались, порежьте в виде соломки. Также поступите с корнем петрушки и сельдереем. После обжарьте все на сливочном масле либо сале.

Квашеную капусту промойте и отожмите, тушите на огне слабой интенсивности, понемногу добавляя бульон.

Пока все потихоньку тушится можно заняться особым ингредиентом: зубец чеснока перетрите с салом, петрушкой и луком в ступке либо блендере.

Картошку порежьте в виде кубиков и отправьте в бульон. Также всыпьте пшено, добавьте капусту и обжаренные овощи.

Порежьте на куски вареное мясо и за пару минут до конца приготовления добавьте в капустняк. Тоже самое сделайте с перетертым салом.

Посолите суп и выключите плиту. Оставьте капустняк на 20-30 минут под закрытой крышкой.

Подавайте блюдо с добавлением ложки сметаны, рубленной зелени и черным хлебушком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: