Привычные нам виды домашней консервации настолько приелись, что удивить их вкусом своих гостей достаточно сложно. Куда более интересной заменой традиционным соленым огурцам и помидорам выглядит консервированная морковь.

Приготовить ее очень просто, а на вкус гораздо приятней обычных закусок. Ингредиенты: Морковь – 500 гр. Чеснок – 10-12 зубчиков Каменная соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Лимонная соль – 6 крупных кристалликов Уксус – 120 мл Вода

1. Очищенную морковь нарезаем палочками так, чтобы по длине они полностью помещались в банку, а чеснок — вдоль небольшими пластинами. В данном рецепте морковь маринуется в двух поллитровых банках, так что ингредиенты для маринада следует разделить поровну на каждую.

2. Плотно укладываем морковь вертикально в банки, обкладываем чесноком, засыпаем солью, сахаром и кристалликам лимонной соли.

3. Заливаем все уксусом и необходимым количеством воды, чтобы она полностью покрыла морковь. Плотно закрываем банки крышками, аккуратно встряхиваем, чтобы все растворилось, и убираем в темное прохладное место на 25 дней. Оригинальная и очень вкусная закуска к столу готова! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: