Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон. Картофель рисоль отличает восхитительная хрустящая кожица и нежная, почти кремовая серединка.

Ингредиенты к рецепту:
700 гр. небольшого (примерно 4 см.) картофеля с красной кожурой
2 ст. л. + 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
1/4 ст. + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
2 ст. л. тонко нарезанного свежего зелёного лука
0,5 ч. л. чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
1. В большой кастрюле смешайте картофель с 2 ст. л. соли. Добавьте воды, чтобы она покрыла картофель, и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 10–12 минут.
3. В миске среднего размера смешайте картофель, петрушку, зелёный лук, перец и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 3/4 ч. л. соли; перемешайте, чтобы покрыть.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://grandkulinar.ru/23007-zharenyy-kartofel-v-kozhure-risol-s-zelenyu.html