Хочу сегодня предложить на ваш суд один интересный рецепт. Он сам по себе несложный и недорогой, а само блюдо получается вкусным, сытным — и все это даже без мяса.

Это традиционное греческое стифадо — то есть ароматное рагу из грибов. При желании его можно сделать совсем постным, просто заменив в рецепте сливочное масло на растительное.

Возьмите на заметку этот рецепт в пост.

Готовим греческое стифадо из шампиньонов в ароматном соусе

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм свежих шампиньонов

✔️ 1 средняя луковица

✔️ 30 грамм сливочного масла (можно заменить растительным);

✔️ 250 мл воды или красного вина;

✔️ 1 ст. л. томатной пасты

✔️ 1 ст. л. 6%-ного уксуса

✔️ 1 ч. л. сахара

✔️ 2-3 зубчика чеснока

✔️ Соль, перец — по вкусу

✔️ Специи (орегано, лавровый лист, гвоздика, корица, кардамон)

Сюда отлично подойдут крупные, но достаточно плотные шампиньоны или грибы шиитаке.

Их нужно разрезать на две или четыре части, а совсем мелкие экземпляры можно просто очистить от загрязнений, подрезать ножки и использовать целиком.

Также нужно нарезать одну луковицу среднего размера — кубиком или полукольцами.

Далее растапливаем на сковороде небольшой кусок сливочного масла (можно заменить на растительное, если готовите постное блюдо).

Затем обжариваем в нем на среднем огне грибы и лук. Минут 10.

После чего отправляем к грибам мелко измельченный или порезанный ломтиками чеснок, соль, перец (черный и острый), орегано (или другие травы).

При желании можно добавить немного корицы и/или кардамона.

А также — столовую ложку томатной пасты и примерно чайную (или по вкусу) сахара.

Обжариваем все еще пару минут.

После чего добавляем ложку бальзамического (или винного) уксуса и вливаем стакан воды (а в некоторых вариациях этого блюда используется сухое красное вино).

Добавляем специи — лавровый лист и/или гвоздику. И тушим на небольшом огне под крышкой еще минут 25-30.

За это время жидкость превратится в густой ароматный соус. Такие грибы хороши с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. И вполне могут заменить мясо.

Вкусное согревающее блюдо за небольшие деньги.

Если рецепт заинтересовал — переходите в комментарии, там полный список ингредиентов.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: