Такое мясо с овощами готовят не многие повара и хозяйки — нам кажется, что совершенно зря. По рецепту мы выложим на сковородку еще и резаное на квадраты тесто, сытнее ужина придумать трудно. На 500 грамм мяса (подойдет и курица, и индейка) возьмем 2-3 луковицы, 3 моркови и 4-5 картофелин. Пресное тесто быстро сделаем сами, замешав 500 граммов муки с 200 миллилитрами воды, яйцом и щепоткой соли. Со специями не стесняйтесь экспериментировать, кладите те, которые нравятся вам больше всего.

Первым обжариваем мясо, затем на ту же сковороду с высокими бортами (хотя удобнее будет делать это в небольшом казане) засыпаем нарезанный лук и морковь. Заливаем воду, добавляем специи и оставляем на небольшом огне. Пока есть время заняться тестом.

Раскатываем его по рабочей поверхности и нарезаем равными квадратами, можно сложить тесто в два раза — так оно получится еще и слоеным. Добавляем к мясу и овощам достаточно крупно нарезанный картофель и тесто. Осталось только накрыть крышкой и оставить на огне до того момента, как выпарится вся вода. В одной посуде у нас получился полноценный, а главное очень вкусный обед или ужин.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: