Масло розмарина — популярное настоянное масло, используемое в кулинарии. 
aid1206920-v4-728px-Make-Rosemary-Oil-Step-10-Version-2 (700x350, 162Kb)
Если вы хотите быстро приготовить масло розмарина, разогрейте несколько веточек свежего розмарина в выбранном вами масле. 
Однако имейте в виду, что это масло необходимо использовать в течение недели, иначе оно может прогоркнуть. 
В качестве альтернативы, используйте сушеный розмарин, чтобы получить масло с более длительным сроком хранения. Сушеный розмарин можно смешать с выбранным вами маслом в банке для консервирования и поставить в солнечное место, чтобы он медленно впитался в пищевое масло. 
Этот способ можно использовать с расфасованным сушеным розмарином или с сушеным розмарином собственного приготовления.
 
Ингредиенты
 
Свежее розмариновое масло
Три или четыре веточки свежего розмарина
Две чашки (475 мл) оливкового масла
 
Сушеное розмариновое масло
Три или четыре веточки сушеного розмарина Или
Одна большая столовая ложка сушеного розмарина
Примерно две чашки (475 мл) оливкового масла
 
Способ 1. Использование свежего розмарина
 
Шаг 1. Вымойте и отмерьте розмарин. 
Промойте несколько веточек свежего розмарина под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Затем очистите стебель от листьев и отмерьте примерно чашку листьев.
Оставшиеся листья розмарина можно выбросить или отложить для других рецептов.
Шаг 2. Две чашки масла налейте в маленькую кастрюльку. 
Шаг 3. Добавьте веточки розмарина в кастрюлю. 
Поставьте её на медленный огонь на плиту. 
Нагревайте розмарин в течение пяти-десяти минут, постоянно помешивая. 
Когда масло нагреется, оно начнет пахнуть розмарином.
Если масло вокруг розмарина начнет пузыриться, значит, масло слишком горячее. 
Уменьшите огонь и перемешайте.
Шаг 4. Поместите металлический дуршлаг в большую металлическую миску. 
Вылейте масляную смесь в дуршлаг, чтобы отжать кусочки розмарина. 
Выбросьте оставшиеся кусочки розмарина и дайте маслу остыть в миске. 
Для процеживания масла также можно использовать металлические сита и марлю. 
Перед использованием этих инструментов убедитесь, что масло остыло.
Шаг 5. Как только масло остынет до комнатной температуры, его можно перелить в чистую бутылку. 
На этикетке бутылки укажите дату розлива и использованные ингредиенты. 
Однако не поддавайтесь желанию добавить в бутылку веточку розмарина. 
Это выглядит красиво, но может вызвать рост вредных бактерий в масле.
Шаг 6. Масла, настоянные на свежих травах, следует хранить в холодильнике и использовать в течение недели. 
Это предотвратит рост любых вредных бактерий, которые могут вызвать прогорклость масла.
Если масло приобретается в подарок, обязательно укажите дату использования на этикетке.
 
Способ 2. Заправка масла сушеным розмарином
 
Шаг 1 . Наполните большую глубокую кастрюлю водой и поставьте ее на средне-сильный огонь. 
Как только вода закипит, с помощью щипцов опустите банку в воду. Дайте банке покипеть десять минут, чтобы убить все вредные бактерии, которые могут испортить ваше розмариновое масло.
Вам не нужно кипятить крышку, вместо этого вымойте крышку с мылом и дайте ей высохнуть на воздухе.
Шаг 2. Если вы сушили розмарин самостоятельно, положите в банку три-четыре веточки.
Если вы используете предварительно расфасованный сушеный розмарин, добавьте большую столовую ложку в банку.
Не используйте свежий розмарин. 
В противном случае масло прогоркнет и в нем могут размножаться вредные бактерии ботулизма.
Шаг 3. Наполните банку оливковым маслом, оставив примерно 1-1,5 сантиметра свободного пространства сверху. 
Убедитесь, что весь розмарин полностью погружен в масло. 
При необходимости погрузите сушеный розмарин чистой ложкой в масло.
Шаг 4. Закрутите банку с маслом крышкой и поставьте ее в солнечное место на две недели. 
В течение этого времени масло будет медленно нагреваться и приобретет насыщенный аромат розмарина. 
Через две недели вы можете использовать свое масло с розмарином.
Шаг 5. Положите марлю в большую металлическую миску. 
Края марли должны свисать со стенок миски. Затем вылейте содержимое банки для на марлю. 
Соберите марлю и выжмите ее над миской, чтобы отделить масло от маленьких кусочков сушеного розмарина.
Выжмите марлю чистыми руками.
Выбросьте оставшиеся кусочки розмарина.
Шаг 6. Перелейте процеженное масло обратно в банку и закройте крышкой. 
Если хотите, добавьте веточку сушеного розмарина в масло для украшения. 
Срок годности масел, настоянных на сушеных травах, составляет один год. 
Если вы переливаете масло в новую банку, сначала простерилизуйте её.
 
Способ 3. Сушка свежего розмарина
 
Шаг 1. Свежий розмарин можно собрать с собственного или приобрести в продуктовом магазине. 
Вымойте веточки свежего розмарина под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор. 
Промокните розмарин бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды, или воспользуйтесь отжимателем для салата.
Для приготовления розмаринового масла в одной банке вам понадобится от трех до четырех веточек розмарина.
Сушеный розмарин имеет очень длительный срок хранения. 
Сушите столько, сколько хотите, даже если вы не планируете использовать его полностью для приготовления розмаринового масла.
Шаг 2. Застелите большой противень большим куском пергаментной бумаги. 
Затем выложите розмарин на противень в один слой. 
Если розмарин будет много, то он не высохнет должным образом.
Шаг 3. Поставьте противень с розмарином в духовку. 
Дайте розмарину при температуре 30-35*С сушиться в течение двух-четырех часов.
Когда розмарин подсохнет, он будет легко крошиться между вашими пальцами.
Перед приготовлением розмаринового масла дайте веточкам полностью остыть.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: