Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром — это питательно и доступно. Печень рубится ножом, за счёт чего отчётливо чувствуется в котлетах. Тыква и лук отвечают за сочность, укроп добавляет свежую нотку, а сыр смягчает яркий вкус печени.
4815037_760x500 (700x350, 276Kb)
Ингредиенты:
 
Печень говяжья (или куриная) 500 г
Сыр твёрдый 200 г
Тыква 200 г
Яйца 1 шт.
Майонез 70 г (3 ст. ложки)
Крахмал 80 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Укроп свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
 
Приготовление:
 
С печени срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печень кубиками в 0,5-1 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Смешиваем в миске все продукты: печень, тыкву, сыр, яйца, укроп, майонез, соль и перец.
Всыпаем крахмал.
Перемешиваем продукты до однородности.
Выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом при помощи столовой ложки.
Жарим котлеты под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: